キノコのお肉と魚介のトマトパエリア

- 調理時間
- 約30分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
-
キノコのお肉 食べるソース トマト
-
マッシュルーム
材料(2~3人分)
- キノコのお肉 食べるソース トマトソース 2袋(240g)
- 雪国まいたけ白 200g
- ホワイトマッシュルーム 6個
- ブロッコリー 50g
- 有頭海老 5尾
- あさり(砂抜き済み) 50g
- バター 15g
- 白米 2合
- 水 1カップ
- お好みでサフラン 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは薄切りにする。ブロッコリーは子房に分け、ゆでておく。
- フライパンにバターを熱し、海老とあさりを炒めて、取り出す。
まいたけ、マッシュルームを炒めて、白米を加えてさらに炒める。
白米が透明になってきたら、キノコのお肉 食べるソース トマトソース、水を加えてふたをする。
沸騰して12分したら火を止め、さらに10分蒸らす。 - ふたを取り、海老、あさり、ブロッコリーをのせてできあがり。