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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉と魚介のトマトパエリア

調理時間
約30分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • キノコのお肉 食べるソース トマト

    キノコのお肉 食べるソース トマト

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2~3人分)

  • キノコのお肉 食べるソース トマトソース 2袋(240g)
  • 雪国まいたけ白 200g
  • ホワイトマッシュルーム 6個
  • ブロッコリー 50g
  • 有頭海老 5尾
  • あさり(砂抜き済み) 50g
  • バター 15g
  • 白米 2合
  • 1カップ
  • お好みでサフラン 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。
    マッシュルームは薄切りにする。ブロッコリーは子房に分け、ゆでておく。
  2. フライパンにバターを熱し、海老とあさりを炒めて、取り出す。
    まいたけ、マッシュルームを炒めて、白米を加えてさらに炒める。
    白米が透明になってきたら、キノコのお肉 食べるソース トマトソース、水を加えてふたをする。
    沸騰して12分したら火を止め、さらに10分蒸らす。
  3. ふたを取り、海老、あさり、ブロッコリーをのせてできあがり。

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