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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉とれんこん海老ソテー

調理時間
約20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • 雪国まいたけ白 100g
  • れんこん 100g
  • 〈A〉
  • 200ml
  • 小さじ1
  • むき海老 8尾(約100g)
  • サラダ油 小さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。
    れんこんは3㎜の厚さに切り、Aに5分ほどつけて水気を切る。
    えびは塩と片栗粉少々(分量外)を全体にまぶしてから洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを両面焼く。
    焼き色が付いたら、海老、まいたけを加えて、キノコのお肉 食べるソース アヒージョを入れて全体に炒め合わせる。
  3. 器に盛り、刻んだ大葉をのせてできあがり。

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