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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉とかぼちゃのおばけサンド

調理時間
約20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • キノコのお肉 食べるソース トマト

    キノコのお肉 食べるソース トマト

材料(ロールパン6個人分)

  • キノコのお肉 食べるソース トマトソース 1袋(120g)
  • 雪国まいたけ 100g
  • かぼちゃ 1/4個(約400g) (加熱皮取り後約260g)
  • ゆで卵 1個
  • スライスチーズ 4枚
  • ひとつまみ
  • ロールパン 4個
  • グリーンレタス 適量
  • のり 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱し水気を切り、舌用に4枚を分けておく。
    かぼちゃはラップでくるみ電子レンジ600Wで8分加熱し、粗熱が取れたら、皮を取り除く。
    スライスチーズは目玉用にストローなどで円型に8個分くり抜き、のこりは1cmの角切りにする。
    ロールパンはサイドから切り込みを入れておく。
  2. ①のかぼちゃにキノコのお肉 食べるソース トマトソースを加えて混ぜ合わせる。
    ①のまいたけ、チーズ、つぶしたゆで卵を加えて全体になじむように混ぜる。
  3. ロールパンに、グリーンレタス、4等分した②のかぼちゃフィリングをはさみ、取り分けておいたまいたけを舌に見立てて挟む。
    丸型にくり抜いたチーズ、のりで目玉をつけてできあがり。
    ※加熱したまいたけの水分はおみそ汁などに入れて活用できます。

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