JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

包丁いらず キノコのお肉 食べるソース アヒージョで油そば風

使用きのこ

材料(2人分)

  • 素麺 3束
  • キノコのお肉
  • 食べるソース
  • アヒージョ 1袋
  • 大さじ1
  • 醤油 適量
  • 卵黄 2個
  • 青ネギ 適量
  • ラー油 お好み

作り方

  1. 素麺は茹でて流水で洗って水気を切る。
  2. 耐熱ボウルに「キノコのお肉 食べるソース アヒージョ」を入れ、袋の表示の通りにレンジで温め、酢を混ぜる。
  3. 2に素麺を加えて混ぜ、醤油で味を調える。
  4. 器に盛り、卵黄をのせて青ネギをキッチンバサミで切って散らし、お好みでラー油をかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ