まいたけと夏野菜のおかずマリネ

使用きのこ
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雪国まいたけ極
今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?
火を使わず、彩りの野菜と豚肉をたっぷりのせて。
にんにく香るソースで仕上げたら食べ応えのあるおかず料理のできあがり。
材料(2人分)
- 白髪ねぎ 適宜
- 水 400ml
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ズッキーニ 1本
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- まいたけは手でさく。ズッキーニは厚さ1cmの輪切り。パプリカは乱切りにする。
- 耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
- 耐熱ボウルに水、豚肉を入れて、ラップをかけ、600Wレン ジで4分30秒加熱する。その後、豚肉を取り出す。
- ③の豚肉を皿に盛り、②をのせて、Aをかける。お好みで白髪ねぎをのたらできあがり。