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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけと夏野菜のおかずマリネ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?

火を使わず、彩りの野菜と豚肉をたっぷりのせて。
にんにく香るソースで仕上げたら食べ応えのあるおかず料理のできあがり。

材料(2人分)

  • 白髪ねぎ 適宜
  • 400ml
  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ズッキーニ 1本
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. まいたけは手でさく。ズッキーニは厚さ1cmの輪切り。パプリカは乱切りにする。
  2. 耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
  3. 耐熱ボウルに水、豚肉を入れて、ラップをかけ、600Wレン ジで4分30秒加熱する。その後、豚肉を取り出す。
  4. ③の豚肉を皿に盛り、②をのせて、Aをかける。お好みで白髪ねぎをのたらできあがり。

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