白まいたけの彩り韓国風マリネ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- ミニトマト 4個
- いりごま 少々
- アボカド 1個
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- コチュジャン 小さじ1/2
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
作り方
- 白まいたけを手でさく。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。
- 耐熱ボウルに①の白まいたけを入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
- ②に①を加え、Aを混ぜ合わせて、いりごまを加えてひと混ぜしたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!