JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉と白まいたけの棒棒鶏風サラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • キノコのお肉 食べるソース ごま坦々

    キノコのお肉 食べるソース ごま坦々

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • キノコのお肉 食べるソース
  • ごま担々 1/2袋

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさき、電子レンジで加熱する。(600W 1分30秒)
  2. トマトは薄くスライス、きゅうりは千切りにする。
  3. お皿にトマト、きゅうり、白まいたけの順で盛りつけ、上から「キノコのお肉 食べるソース ごま坦々」をかけたら出来上がり。

レシピ検索

特集・コラボ