JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ご飯が進む 雪国まいたけ極の塩昆布だれ漬け

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 塩昆布 4g
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

  1. まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
  2. ポリ袋に1を入れ、塩昆布、酢、ごま油、砂糖、醤油、おろしにんにくを加えて混ぜて冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ