キノコのお肉で作るレタスチャーハン

- 調理時間
- 15分
使用きのこ
材料(2人分)
- キノコのお肉 1袋
- ご飯 400g
- レタス 2枚(60g)
- 卵 2個
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- こしょう お好みで
- サラダ油 大さじ1
作り方
- レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
- フライパンに油大さじ1を熱し、①の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、キノコのお肉を加えてよく炒め合わせる。
- 鶏がらスープの素を加えて混ぜ、①のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
- 鍋ふちに醤油を加えて混ぜ、こしょうで味を調えたらできあがり。