JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉食べるソースアヒージョと白まいたけの春キャベツのペペロンチーノ」

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

材料(2人分)

  • キャベツ 50g
  • パスタ 200g
  • 10g
  • 1000ml
  • キノコのお肉 食べるソース
  • アヒージョ 1袋
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 鷹の爪 おこのみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. お鍋に水を入れ、湯を沸かし塩、パスタを入れ茹でる。
  2. まいたけは食べやすい大きさにさき、キャベツを食べやすい大きさ、にんにくは厚めにスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイルとお好みで鷹の爪を熱し、まいたけ、キャベツを加えて中火で炒める。
  4. 全体がしんなりしたら、「キノコのお肉食べるソースアヒージョ」と茹でたパスタを加えて、ソースを絡ませ器に盛り付けたらできあがり

レシピ検索

特集・コラボ