かんたんやみつき!まいたけの旨だしマリネ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 生姜 1かけ
- 雪国まいたけ極 2パック
- 輪切り唐辛子(お好みで) 適量
作り方
- 雪国まいたけ極を手でさく。生姜は皮をむいて千切りする。
- 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
- ポリ袋に2、生姜を入れ、白だし、酢、砂糖、お好みで輪切り唐辛子を加えて混ぜ、冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!