JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけのアヒージョ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • オリーブオイル 適量
  • にんにく 20g
  • ハーブミックスソルト 適量
  • パプリカ 赤 1/2個
  • ズッキーニ 1/2個
  • ブロッコリー 80g
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに割く。ブロッコリーは小房に分け、ズッキーニは輪切りにし、パプリカは一口大に切る。
  2. にんにくは薄切りにして、鍋に入れ、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. にんにくの香りがでてきたら、①を入れて弱火で15分煮込む。
  4. ハーブミックスソルトで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ