JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと玉ねぎの和風冷製ポタージュ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2~3人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 200ml
  • 白だし 大さじ1
  • 少々
  • パセリ お好みで
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. まいたけは細かめにほぐし、 玉ねぎは薄切りにする。
  2. ①を耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. ②と牛乳、白だしを一緒にミキサーにかけ滑らかになるまで撹拌し、塩で味を調える。
  4. 冷蔵庫で冷やしたら器に注ぎ、お好みでパセリやブラックペッパーをかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ