マッシュボールフライ

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- サラダ油 適量
- パン粉(細目) 適量
- マッシュルーム 約12個
- <合わせ調味料(A)>
- たまご 1こ
- 牛乳 1こ
- 薄力粉 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
作り方
- (A)内の材料をだまにならないようによく混ぜ、フォークなどで刺したマッシュルームを丸ごとひたしてまんべんなくつける。
- (1)のマッシュルームの全体にパン粉をつける
- 中温に熱したサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げる
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!