JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ入りカラフル卵焼き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ミックスベジタブル[冷凍] 50g
  • めんつゆ[3倍濃縮] 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。まいたけはは粗みじん切り、ミックスベジタブル 、めんつゆ、水を加えて混ぜる(卵液)。
  2. 卵焼き器にサラダ油を入れて薄くのばす。中火で熱し、1を1/2量を流し入れ、半熟状になるまで加熱したら奥から手前に向かって巻く。奥によせ、残りの卵液を流し入れて同様に巻く。
  3. 食べやすい大きさに切ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ