JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉のごま担々リゾット

使用きのこ

  • キノコのお肉 食べるソース ごま坦々

    キノコのお肉 食べるソース ごま坦々

■「オステリアルッカ♡4丁目」オーナーシェフ 枡谷 周一郎さん考案メニュー!
作り方はYouTube「桝谷のSimple is best」をチェック

https://www.youtube.com/watch?v=yffEqk4jFAA

■「キノコのお肉シリーズ」の商品情報はこちらから!

https://www.maitake.co.jp/kinokonooniku/

材料(2人分)

  • オリーブオイル 適量
  • 黒こしょう 適量
  • バター 20g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ごはん 200g
  • キノコのお肉 食べるソース
  • ごま担々 2袋

作り方

  1. 耐熱皿(ボウル)に各材料を入れ、ラップをして600Wで3分レンジであたためる。
  2. 1をレンジから取り出したらむらなく混ぜ、器に盛って黒こしょうをかけ、オリーブオイルをまわしかけてできあがり!

レシピ検索

特集・コラボ