キノコのお肉のカリカリチーズ焼き

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
■「オステリアルッカ♡4丁目」オーナーシェフ 枡谷 周一郎さん考案メニュー!
作り方はYouTube「桝谷のSimple is best」をチェック
↓
https://www.youtube.com/watch?v=0SrA8Nau83o&t=10s
■「キノコのお肉シリーズ」の商品情報はこちらから!
↓
https://www.maitake.co.jp/kinokonooniku/
材料(4人分)
- パセリ(みじん切り) 適量
- 黒こしょう 少々
- ミニトマト(半分に切る) 5個
- オリーブオイル 適量
- A こしょう 少々
- キノコのお肉 食べるソース
- アヒージョ 1袋
- 粉チーズ 大さじ4(各工程1/3ずつ使用)
- A 卵 1個
- A カレー粉 小さじ1
- A パン粉 大さじ4
- A ケチャップ 大さじ2
- A 薄力粉 大さじ2
- A キノコのお肉 2袋
作り方
- ボウルにA、粉チーズ(分量の1/3)を入れて混ぜる。
- 別のボウルに「キノコのお肉 食べるソース アヒージョ」とミニトマトを入れて混ぜる。
- フライパンに粉チーズ(分量の1/3)を敷き、その上に1を載せ弱火で火にかける。さらにその上に粉チーズ(分量の1/3)を載せる。焼き色がついたら裏返してオリーブオイルを加えてから火を止める。
- 別のフライパンに2を加えて中火にかける。トマトを軽くつぶしながら焼き、全体に火がとおったらパセリを加えて火を止める。
- 4を皿に敷き、その上に3を載せてオリーブオイルを香り付けにまわしかけて出来上がり