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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉のカリカリチーズ焼き

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

■「オステリアルッカ♡4丁目」オーナーシェフ 枡谷 周一郎さん考案メニュー!
作り方はYouTube「桝谷のSimple is best」をチェック

https://www.youtube.com/watch?v=0SrA8Nau83o&t=10s


■「キノコのお肉シリーズ」の商品情報はこちらから!

https://www.maitake.co.jp/kinokonooniku/

材料(4人分)

  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 黒こしょう 少々
  • ミニトマト(半分に切る) 5個
  • オリーブオイル 適量
  • A こしょう 少々
  • キノコのお肉 食べるソース
  • アヒージョ 1袋
  • 粉チーズ 大さじ4(各工程1/3ずつ使用)
  • A 卵 1個
  • A カレー粉 小さじ1
  • A パン粉 大さじ4
  • A ケチャップ 大さじ2
  • A 薄力粉 大さじ2
  • A キノコのお肉 2袋

作り方

  1. ボウルにA、粉チーズ(分量の1/3)を入れて混ぜる。
  2. 別のボウルに「キノコのお肉 食べるソース アヒージョ」とミニトマトを入れて混ぜる。
  3. フライパンに粉チーズ(分量の1/3)を敷き、その上に1を載せ弱火で火にかける。さらにその上に粉チーズ(分量の1/3)を載せる。焼き色がついたら裏返してオリーブオイルを加えてから火を止める。
  4. 別のフライパンに2を加えて中火にかける。トマトを軽くつぶしながら焼き、全体に火がとおったらパセリを加えて火を止める。
  5. 4を皿に敷き、その上に3を載せてオリーブオイルを香り付けにまわしかけて出来上がり

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