JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジで簡単! キノコのお肉でキーマカレー風

使用きのこ

材料(2人分)

  • バター 10g
  • カレールウ 2かけ
  • オイスターソース 小さじ1
  • 大さじ2
  • トマト水煮缶 1/2缶(200g)
  • キノコのお肉 1袋
  • 醤油、コショウ 適量
  • ご飯茶碗 2杯分
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 耐熱ボウルに「キノコのお肉」、トマト水煮、水、オイスターソースを入れて混ぜ、カレールウをのせてふんわりラップをして600Wのレンジ7分加熱する。
  2. 1にバターを加えて混ぜて醤油、コショウで味を調える。
  3. 器にご飯を盛り、2をかけて卵黄をのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ