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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

刻み小松菜と雪国まいたけ極のうどん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(1人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 小松菜 20g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 300ml
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 小松菜は細切りする。まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 小鍋にごま油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼いたら水、和風だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて一煮立ちさせ、冷凍うどんを加えて2分煮て醤油で味を調える。
  3. ②を器に盛り、小松菜をのせて卵を割り入れてできあがり

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