まいたけと里芋のチャウダースープ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- モランボン「きのこで作るチャウダー用スープ」 1パック
- パセリ(乾) 適宜
- 油 大さじ1
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 雪国まいたけ極 1パック
- 里芋 4個
作り方
- まいたけは手でほぐす。里芋は皮をむき、小さめの一口大に切る。人参、玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋に油を入れ、まいたけ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒める。
- ②に「きのこで作るチャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらまいたけを加え、フタをして弱火で約15分煮込む。
- 材料に火が通ったら器に盛り付け、お好みでパセリをふったらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!