衣が美味しい 雪国まいたけの塩昆布唐揚げ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
- 塩昆布 5g
- マヨネーズ 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
- 油 大さじ3
作り方
- まいたけは1パックにつき2等分にさく。
- バットに塩昆布、マヨネーズ、酒、醤油を入れて混ぜ、まいたけを加えて絡める。※塩昆布は絡みにくいため、絡まなかった分はまいたけの上にのせてください
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、2を片面につき3分を目安にカリッと焼きできあがり。