JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

衣が美味しい 雪国まいたけの塩昆布唐揚げ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 塩昆布 5g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. まいたけは1パックにつき2等分にさく。
  2. バットに塩昆布、マヨネーズ、酒、醤油を入れて混ぜ、まいたけを加えて絡める。※塩昆布は絡みにくいため、絡まなかった分はまいたけの上にのせてください
  3. 片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油を中火で熱し、2を片面につき3分を目安にカリッと焼きできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ