JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけのネギ塩炊き込みご飯

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 1合
  • 220m
  • 長ネギ 1/3本
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 米を研いで水を注いで30分おく。
  2. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。長ネギは粗みじん切りする。
  3. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼く
  4. ①にまいたけと長ネギ、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えて炊き、バターと白ごまを混ぜて塩、コショウで味を調えできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ