まいたけとレンコンとゴボウの甘辛竜田揚げ

使用きのこ
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雪国まいたけ極
材料(人分)
- レタスなどお好みの野菜 おこのみ
- 揚げ油 適量
- ごぼう 1/2本
- れんこん 小1節
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- 糸唐辛子 適量
作り方
- まいたけは大きめにさき、ボウルに入れて塩を少々まぶす。れんこんは食べやすい大きさに、ごぼうはよく洗って土を取ったら斜め切りにする。
- ①に片栗粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。
- Aを混ぜ合わせ、鍋に入れて混ぜながら中火にかける。
- とろみがついたら②を加えてタレを絡ませ器に盛りつける。おこのみで糸唐辛子をのせたらできあがり。