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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとレンコンとゴボウの甘辛竜田揚げ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • レタスなどお好みの野菜 おこのみ
  • 揚げ油  適量
  • ごぼう 1/2本
  • れんこん 小1節
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ1
  • 砂糖  大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ  大さじ1
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. まいたけは大きめにさき、ボウルに入れて塩を少々まぶす。れんこんは食べやすい大きさに、ごぼうはよく洗って土を取ったら斜め切りにする。
  2. ①に片栗粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. Aを混ぜ合わせ、鍋に入れて混ぜながら中火にかける。
  4. とろみがついたら②を加えてタレを絡ませ器に盛りつける。おこのみで糸唐辛子をのせたらできあがり。

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