まいたけとごろっと玉ねぎのミネストローネ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- パセリ(乾) 適量
- 油 大さじ1
- ベーコン(スライス) 4枚
- トマト 1個
- 雪国まいたけ極 1パック
- 玉ねぎ 3個
- トマトで作るミネストローネ用スープ 1パック
作り方
- まいたけは手でほぐす。玉ねぎは半分の深さまで 十字の切れ込みを入れる。トマトは1cm角に切る。 ベーコンは1cm幅に切る。
- 耐熱容器に①の玉ねぎを入れ、ふわっとラップを かけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- .鍋に油を入れ、①のまいたけとベーコンを加え、 全体がしんなりするまで炒める。
- ③に「トマトで作るミネストローネ用スープ」 をよく振ってから加え、煮立ったら②と ①のトマトを加え、フタをして弱火で 約10分煮込む。
- 器に盛り付け、 お好みでパセリを ふったらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!