まいたけとごろっと玉ねぎのミネストローネ

- 調理時間
- 20分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボン「トマトで作るミネストローネ用スープ」を使った
身も心もほっと温まるスープ
材料(3~4人分)
- パセリ(乾) 適量
- 油 大さじ1
- ベーコン(スライス) 4枚
- トマト 1個
- 雪国まいたけ極 1パック
- 玉ねぎ 3個
- トマトで作るミネストローネ用スープ 1パック
作り方
- まいたけは手でほぐす。玉ねぎは半分の深さまで 十字の切れ込みを入れる。トマトは1cm角に切る。 ベーコンは1cm幅に切る。
- 耐熱容器に①の玉ねぎを入れ、ふわっとラップを かけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- .鍋に油を入れ、①のまいたけとベーコンを加え、 全体がしんなりするまで炒める。
- ③に「トマトで作るミネストローネ用スープ」 をよく振ってから加え、煮立ったら②と ①のトマトを加え、フタをして弱火で 約10分煮込む。
- 器に盛り付け、 お好みでパセリを ふったらできあがり。