JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのレモスコマヨネーズ和え

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 大葉 3枚
  • 瀬戸内レモン農園®「レモスコ」 たっぷり
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 白まいたけは一口大にさき、耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600Wのレンジで60秒加熱する。
  2. 大葉は巻いて細切りにしておく。
  3. レモスコ、マヨネーズ黒コショウを入れ混ぜ合わせ、白まいたけを入れて軽く和える。
  4. 大葉を散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ