白まいたけの甘酢漬け
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- こだま食品「新生姜漬の素」 200ml
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
作り方
- 白まいたけは一口大にさき、耐熱容器に入れ、600Wのレンジで60秒加熱する。
- ①を新生姜漬のもとに浸し余熱が取れたら、お好みで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!