まいたけとほうれん草のナムル
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 白ごま 適量
- 塩 少々
- Well-Being
- Vegelife
- ナムルの素(醤油味) 2袋
- ほうれん草 1束(200g)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 糸唐辛子 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- ほうれん草は鍋にたっぷりの湯を沸かし、約30秒ゆでたら冷水にとって冷まし、水気を絞って5㎝長さに切る。
- 耐熱ボウルに①を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、水気を切る。
- ③にほうれん草とAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けてお好みで白ごまや糸唐辛子をのせたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!