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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の麻婆大根

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 醤油、コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 150ml
  • ごま油 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 青ネギ(お好みで、小口切り) 適量
  • 大根 1/4本(約300g)
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 大根は皮をむいて厚さ1cmのいちょう切りにする。まいたけ、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 耐熱ボウルに大根を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. フライパンににんにく、豆板醤、ごま油を入れて中火で熱し、にんにくの香りが立つまで炒めたら、⓶、雪国まいたけ極、水、醤油、鶏ガラスープの素、味噌を加えて混ぜ、煮立ったら中火のまま5分煮る。
  4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、醤油、コショウで味を調えたら器に盛り、お好みで青ネギを散らしてできあがり。

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