雪国まいたけ極と刻みブロッコリーのポテトサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- マヨネーズ 大さじ3
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- ブロッコリー 6房(約90g)
- じゃがいも 2個(約300g)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 塩、コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。まいたけは粗みじん切りする。ブロッコリーは細かく刻む。
- 耐熱ボウルにじゃがいも、まいたけ、ブロッコリーを入れて酒をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱して火を通し、じゃがいもを潰す。
- 酢、醤油、おろしにんにくを混ぜてからマヨネーズを混ぜ、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけできあがり
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!