雪国まいたけ極とかぼちゃのポタージュ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- かぼちゃ正味 200g
- オリーブ油 小さじ1
- 水 150ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 牛乳 200ml
- バター 10g
- 塩、コショウ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- まいたけはみじん切りする。かぼちゃは一口サイズに切る。
- 小鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、まいたけを焼き目がつくまで炒めたら、かぼちゃを加えてさっと炒める。水、顆粒コンソメ、醤油を加え、煮立ったらかぼちゃに火が通るまで7分程煮る。
- 牛乳、バターを加えて温め、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、黒コショウをかけてできあがり