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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

さつまいもとマッシュルームのサラダ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • マッシュルーム 5個
  • さつまいも 150g
  • クリームチーズ 60g
  • 100ml
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. さつまいもは1cm幅の輪切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。クリームチーズは1cm角程度に切る。
  2. 耐熱ボウルにさつまいも、水を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱をして火を通したらお湯を捨て、マッシュルームを加えてふんわりラップをして600Wのレンジで1分加熱し、さつまいもを粗く潰す。
  3. 粗熱が取れたらマヨネーズ、レモン汁、醤油、顆粒コンソメを混ぜて塩、コショウで味を調え、クリームチーズを加えてざっくりと混ぜる。

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