白まいたけと夏野菜の ハニーマスタード和え(ブルスケッタ風 )

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- パセリ 適量
- 赤・黄パプリカ 1/4個
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- オリーブ油 大さじ1~2
- バケット 1/2本
- <合わせ調味料(A)>
- はちみつ 大さじ1と1/2
- 粒マスタード 大さじ1と1/2
- レモン汁 小さじ2弱
- 塩コショウ 少々
作り方
- まいたけh食べやすい大きさにさく。ナス、ズッキーニ、パプリカはそれぞれ1cm角に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を加えて中火で火が通るまで炒める。
- ボウルに調味料Aを混ぜ合わせ、⓶を加えて和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- バケットを切り、その上に盛り付けできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!