JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極ののり塩かき揚げ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 冷水 大さじ3
  • 青のり 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ3
  • めんつゆ(お好みで) 適量

作り方

  1. まいたけは手でさく。
  2. ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水、マヨネーズ、青のり、塩を入れて混ぜ、①を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を強めの中火で熱して2を4等分に分けて入れ、片面につき3分程を目安にきつね色になるまでカリッと焼いたら油を切って器に盛り、お好みでめんつゆを添えてできあがり

レシピ検索

特集・コラボ