丸ごとトマトと雪国まいたけ極のレンジカレー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- カレールウ 2皿分
- 水 100ml
- トマト 2個
- 雪国まいたけ極 1パック
- 塩コショウ 適量
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- トマトはヘタを取ってフォークで1箇所穴をあける。まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 耐熱ボウルにトマト、まいたけ、水、カレールウ、トマトケチャップ、醤油を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
- バターを混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 器にご飯を盛り、③をかけできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!