大黒本しめじとえびのふんわり揚げ
使用きのこ
材料(人分)
- 大黒本しめじ 4本
- むきえび 100g
- はんぺん 1/2枚
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 油 適量
- <合わせ調味料(A)>
- 片栗粉 小さじ2
- 生姜のすりおろし 1/2片分
- 塩・こしょう 少々
- <合わせ調味料(B)>
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ4
- 水 大さじ2
作り方
- むきえびは細かく刻んでボウルに入れる。はんぺん、Aを加えて練り混ぜる。
- 本しめじは小麦粉を全体に薄くまぶし、①の1/4量を軸のまわりにつける。同様にして合計4個作る。
- 混ぜ合わせたBにくぐらせてパン粉をつけ、170℃に熱した油で揚げたらできあがり。
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