JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけと夏野菜の極天ぷら

調理時間
20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

「昭和産業」“SHOWA天ぷら粉黄金”コラボメニュー
そうめんと相性抜群!彩り豊かな夏野菜を使った天ぷら

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • SHOWA天ぷら粉黄金 1/2カップ
  • なす 2本
  • かぼちゃ 50g
  • 大葉 2枚
  • ズッキーニ 1/3本
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • 大根おろし 適宜
  • 75ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. まいたけは一口大に手でほぐす。なすは縦半分に切り、皮面に縦4~5本切り込みを入れる。かぼちゃは5mm幅に薄切りし、ズッキーニは1cm幅に輪切りにする。
  2. ボウルに水を入れ「SHOWA天ぷら粉黄金」を加えて泡立て器で約40回混ぜて衣をつくる。
  3. ①と大葉を②にくぐらせ、180℃に熱した油で色がつくまで揚げる。
  4. 油をきって、器に盛り、お好みで大根おろしを添えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ