まいたけと夏野菜の極天ぷら

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- SHOWA天ぷら粉黄金 1/2カップ
- なす 2本
- かぼちゃ 50g
- 大葉 2枚
- ズッキーニ 1/3本
- パプリカ(赤) 1/4個
- 大根おろし 適宜
- 水 75ml
- 揚げ油 適量
作り方
- まいたけは一口大に手でほぐす。なすは縦半分に切り、皮面に縦4~5本切り込みを入れる。かぼちゃは5mm幅に薄切りし、ズッキーニは1cm幅に輪切りにする。
- ボウルに水を入れ「SHOWA天ぷら粉黄金」を加えて泡立て器で約40回混ぜて衣をつくる。
- ①と大葉を②にくぐらせ、180℃に熱した油で色がつくまで揚げる。
- 油をきって、器に盛り、お好みで大根おろしを添えたらできあがり。
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