まいたけとなすのピリ辛そうめん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ラー油 適宜
- 豚ひき肉 160g
- ごま油 小さじ1/2
- なす 2本
- 揖保乃糸 2把
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
- オイスターソース 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/3
- 水 230ml
作り方
- まいたけは手でほぐす。なすは1cmの角切りにする。
- 耐熱容器に①のなすと豚ひき肉、ごま油を入れて、電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
- ②に①のまいたけとAを加え、さらに1分半加熱する。
- 沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。
- ③を器に盛り付け、そうめんに添えたらできあがり。 お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
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