トマトと豆苗のまいたけ塩昆布そうめん

- 調理時間
- 10分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
「兵庫県手延素麺協同組合」コラボレシピ
塩昆布とポン酢でさっぱり!「ミニトマト」、「豆苗」を使った一品
材料(2人分)
- 塩昆布 大さじ2
- ミニトマト 4個
- 豆苗 1/2袋
- 揖保乃糸 2把
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- ポン酢
- ごま油 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- まいたけは手でほぐす。豆苗は長さ半分に切り、ミニトマトは4等分に切る。
- 耐熱容器に①のまいたけ、豆苗を入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
- 沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。
- ③に②とミニトマト、塩昆布、Aを入れて全体をまぜ合わせたら、器に盛り付けてできあがり。