えだまめコーンと白まいたけの焼きかき揚げ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 枝豆(むき枝豆) 70g
- とうもろこし 70g
- SHOWAもう揚げない!!焼き天ぷらの素 1袋
- 水 120ml
- 油 大さじ3~5
作り方
- 白まいたけは手で細かく裂く。
- ボウルに水を入れ、「もう揚げない‼焼き天ぷらの素」1袋を加えて泡立て器でよく混ぜ、①のまいたけと枝豆、とうもろこしを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油大さじ3を中火で熱し、②を1/8~1/6量取り、薄く円形に広げて焼く(一度に3~4個焼けます)。3分程度焼いて片面が色づいたらひっくり返し、3~4分焼く。
- ③の油をきって、器に盛り付けたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!