白まいたけとアボカドのイタリアンフリット
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- アボカド 1/2個
- SHOWA天ぷら粉黄金 1/2カップ
- 水 75ml
- 揚げ油 適量
- 塩 適宜
- レモン 1/8切のくし切
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- 白まいたけは一口大に手でほぐす。アボカドは皮と種を取り、1.5cm角に切る。
- ボウルに水を入れ「SHOWA天ぷら粉黄金」を加えて泡だて器で約40回混ぜて衣をつくる。
- ①を②にくぐらせ、170~180℃に熱した油で約2分揚げる。
- 油をきって、器に盛り、お好みで塩、レモンとイタリアンパセリを添えたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!