JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとアボカドのイタリアンフリット

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • アボカド 1/2個
  • SHOWA天ぷら粉黄金 1/2カップ
  • 75ml
  • 揚げ油 適量
  • 適宜
  • レモン 1/8切のくし切
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 白まいたけは一口大に手でほぐす。アボカドは皮と種を取り、1.5cm角に切る。
  2. ボウルに水を入れ「SHOWA天ぷら粉黄金」を加えて泡だて器で約40回混ぜて衣をつくる。
  3. ①を②にくぐらせ、170~180℃に熱した油で約2分揚げる。
  4. 油をきって、器に盛り、お好みで塩、レモンとイタリアンパセリを添えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ