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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

里芋と雪国まいたけ極でハッシュドポテト

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 (入力例)150g
  • 里芋 300g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 40g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 耐熱皿に里芋をのせて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで6分程加熱して火を通す。雪国まいたけ極は粗みじん切りする。
  2. 里芋の皮をむいてボウルに入れて潰し、片栗粉、顆粒コンソメ、醤油を加えて混ぜてから雪国まいたけ極、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 4等分し、片栗粉を表面にまぶして小判型に形を整える。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を裏面がきつね色になるまで3分程焼いたら上下を返して裏面がきつね色になるまで焼く。

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