里芋と雪国まいたけ極でハッシュドポテト

使用きのこ
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雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 (入力例)150g
- 里芋 300g
- 水 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 40g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 耐熱皿に里芋をのせて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで6分程加熱して火を通す。雪国まいたけ極は粗みじん切りする。
- 里芋の皮をむいてボウルに入れて潰し、片栗粉、顆粒コンソメ、醤油を加えて混ぜてから雪国まいたけ極、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4等分し、片栗粉を表面にまぶして小判型に形を整える。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を裏面がきつね色になるまで3分程焼いたら上下を返して裏面がきつね色になるまで焼く。