白まいたけとタコの梅和え

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- ゆでタコ 100g
- オクラ 5本
- みょうが おこのみ
- <合わせ調味料(A)>
- 梅干し 2粒
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- オクラは塩ゆでして1cm幅に切る。タコは食べやすい大きさに切る。
- ボウルにみじん切りにした梅干し、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- ボウルに①、⓶を加え和えて器に盛り、千切りにしたみょうがをのせたら出来上がり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!