JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのカルパッチョ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • たい(刺身用) 100g
  • 市販のイタリアンドレッシング 適量
  • サラダミックス、ピンクペッパー おこのみ

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさき、600wのレンジで1分半加熱する。
  2. たいはそぎ切りにする。
  3. 器に①、⓶をならべ、おこのみでサラダミックスやピンクペッパーを盛りつける。イタリアンドレッシングを上からかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ