JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけと洋風野菜のディップサラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • ブロッコリー 45659
  • グリーンアスパラガス 1本
  • ラディッシュ 1個
  • パプリカ 1/2個
  • 小さじ1
  • その他おこのみの野菜 おこのみ
  • モランボン「野菜のためのディップソース」  適量

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさき、電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. その他の野菜は食べやすい大きさに切る
  3. 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩を加えてブロッコリーとアスパラガスを2分~3分茹でる。
  4. お皿に①、③とその他の野菜を並べ、「野菜のためのディップソース」を添えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ