まいたけと春野菜のディップサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- その他おこのみの野菜 おこのみ
- グリーンアスパラガス 1本
- スナップエンドウ 5本
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- 新じゃがいも 1個
- モランボン「野菜のためのディップソース」 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。新じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- スナップエンドウは筋を取り、アスパラは4cm長さに切る。
- 耐熱容器に①の新じゃがいもを入れてラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- ③に白まいたけを加え、さらに1分30秒加熱する。
- ②は耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- お皿に④、⑤の野菜を並べ、「野菜のためのディップソース」を添えたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!