JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけと春野菜のディップサラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • その他おこのみの野菜 おこのみ
  • グリーンアスパラガス 1本
  • スナップエンドウ 5本
  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • 新じゃがいも 1個
  • モランボン「野菜のためのディップソース」 適量

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。新じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. スナップエンドウは筋を取り、アスパラは4cm長さに切る。
  3. 耐熱容器に①の新じゃがいもを入れてラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  4. ③に白まいたけを加え、さらに1分30秒加熱する。
  5. ②は耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  6. お皿に④、⑤の野菜を並べ、「野菜のためのディップソース」を添えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ