まいたけと春野菜のディップサラダ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- その他おこのみの野菜 おこのみ
- グリーンアスパラガス 1本
- スナップエンドウ 5本
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- 新じゃがいも 1個
- モランボン「野菜のためのディップソース」 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。新じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- スナップエンドウは筋を取り、アスパラは4cm長さに切る。
- 耐熱容器に①の新じゃがいもを入れてラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- ③に白まいたけを加え、さらに1分30秒加熱する。
- ②は耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- お皿に④、⑤の野菜を並べ、「野菜のためのディップソース」を添えたらできあがり。