レンジで丸ごとピーマンと雪国まいたけ極の焼き漬け風

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- ピーマン 4個
- 水 80ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 酢 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- ピーマンはフォークで2ヶ所に穴をあける
- 耐熱ボウルに水、めんつゆ、酢、おろし生姜、4等分に手でさいた雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
- ごま油を混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おく。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!