炊くだけ簡単!白まいたけのガーリックバターライス
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- にんにく 4片
- 米 1合
- 水 200ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 10g
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(あれば、みじん切り) 適量
作り方
- にんにくは皮をむいて下の部分を切り落とす。
- 米を研いで水を注いで30分おいたらにんにくを入れ、白まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、顆粒コンソメを加えて炊く。
- バターを混ぜ、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、パセリを散らす。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!