雪国まいたけ極ときゅうりのやみつきだれ和え
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 塩 小さじ1/6
- きゅうり 1本
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- 白だし 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- きゅうりは両端を切り落として薄い斜め切りにしてポリ袋に入れ塩もみし、水気が出たら絞る。
- 耐熱ボウルにまいたけを食べやすい大きさに手でさいて入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
- ②のボウルにきゅうり、白だし、酢、砂糖を加えて混ぜ、冷蔵庫に1時間以上おく。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!