白まいたけとミニトマトのパスタ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(1人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- ミニトマト 5個
- 5分茹でパスタ 100g
- 水 190ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- ミニトマトのヘタを取ってフォークで穴をあける
- 耐熱ボウルに5分茹でパスタを半分に折って入れ、白まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、ミニトマト、水、顆粒コンソメ、おろしにんにくを加えて600Wのレンジで7分程加熱してパスタに火を通す。
- オリーブオイル、塩、コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかける。