JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとミニトマトのパスタ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(1人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • ミニトマト 5個
  • 5分茹でパスタ 100g
  • 190ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. ミニトマトのヘタを取ってフォークで穴をあける
  2. 耐熱ボウルに5分茹でパスタを半分に折って入れ、白まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、ミニトマト、水、顆粒コンソメ、おろしにんにくを加えて600Wのレンジで7分程加熱してパスタに火を通す。
  3. オリーブオイル、塩、コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかける。

レシピ検索

特集・コラボ