JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのブーケサラダ風トルティーヤ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • トルティーヤ 2枚
  • レタス 2枚
  • ミニトマト お好み
  • きゅうり 45659
  • ハム 4枚
  • ポテトサラダ 適量

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてラップをし、1分30秒加熱する。
  2. ミニトマトは半分に切り、きゅうりはピーラーでスライスしたら端から巻く。
  3. ハムは半分に折る。折り目に対して垂直に等間隔に切り目を入れて、端から巻く。
  4. トルティーヤは袋の表示通りに熱し、下1/3を内側に折ったら円すい形に巻いてグラスに入れる。
  5. レタスをしいてポテトサラダを下に詰める、花束のように上から具材を飾り付けたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ